Kamis, 12 Maret 2015 | By: Qadhar Gultom

Karimun Jawa

Sebenar nya saya sudah lama ke tempat ini, tapi belum komplit rasa nya kalau belum buat pertinggal di blog ini, Karimun jawa sebenar nya sudah pernah saya dengan dari teman sekampus di bandung dulu yaa sekitar tahun 2011 an lah diajak oleh teman-teman ke sana, yaa nama nya juga anak kos-kosan boro-boro jalan-jalan buat makan aja susah, 


Tapi memang nama nya juga rezeki yaa pas sudah kerja, diajak oleh rekan kerja buat jalan-jalan ke karimun jawa ini, dan alhamdulillah kesampean juga. pada bulan maret tahun 2014 lalu kai kurang lebih 11 orang berangkat dari jakarta ke semarang kemudian dari semarang kami menuju jepara tempat pengembrangan ke pulau karimun jawa nya. biar lebih afdol berikut saya tampilin beberapa phot nya:

ini kami sedang menunggu kapal api, buat menyebrangkan kami ke pulau karimun jawa
ini baru sampai di dermaga pulau karimun jawa, kapan dari jepara ke karimun jawa ada 2 jenis, versi pertama Rp 100.000 total tempuh 3 jam an, dan versi ke 2 Rp 20.000 lama ajah kalau naik ini 6 jam diatas laut, mabok mabok dah
nah ini penampakan bawah laut di salah satu spot snorkling nya, tenang ga usah jago-jago amat renang yang penting pilih teman yang jago moto aja.
kalau kata orang - orang travel itu butuh teman yang saling melengkapi, contoh nya ini saya punya teman yang jago poto saya yang jadi model nya
ini seru nya kalau punya temen - temen yang seru... ya gitu lah
setelah seharian berenang dan seru seruan muka saya pun memerah haha
kami di sana 3 hari 2 malam, yaa sebenarnya banyak photo-photo yang bagus dan spot yang subhannalloh di daerah sana, yaa kalau ke sana pokoknya bikin nagih, sejak dari sini lah saya bercita-cita akan mengelilingi indonesia nan indah ini.
Read More coy!

Minggu, 21 September 2014 | By: Qadhar Gultom

Jakarta (Jaya dan Karta)

2012 tepat nya di tanggal 20 September aku dengan teman ku menetapkan ingin mengadu nasib di ibu kota negara ini, kalau kata orang jakarta itu adalah ibu kota yang ga ada tandingan nya bahkan kekejaman ibu tiri sekali pun.

Kalau dipikir-pikir jakarta ini tidak kejam, memang penduduk nya banyak yang baik, tapi lebih banyak yang pura-pura baik, yang pintar mah banyak banget tapi yang pura-pura pintar dan menyalah gunakan kepintaran nya lebih banyak, hari ini genap sudah aku di tahun ke 2 di ibu kota ini, memang jika dibandingin dengan orang-orang lain aku termasuk beruntung diberikan orang-orang yang sangan care sama aku. Ya Alhamdulillahm bisa dibilang saya pejuang seorang diri di ibu kota ini. kalau orang bertanya kenapa mau di ibu kota kan bisa di kampung atau minimal kota yang dekat dengan kampung halaman lah, atau mungkin tinggal bersama kaka, abang dan keluarga lain nya. bukan aku tak mau, aku tidak mau terlalu nyaman dengan manja mereka sama aku. iya bener semua abang atau kakak pasti menyayangi semua adek nya apalagi aku adalah anak paling kecil dari 9 bersaudara.tapi ya semua orang punya prinsip masing-masing dan ini lah jalan yang aku pilih, nanti juga aku juga mau tua didekat orang-orang yang aku sayangi lah.

kalau orang bertanya mau sampai kapan akan tetap begini? yach aku juga ga bisa jawab yang penting aku jalani saja hidup ini yang penting kalau kata bapaj ust mah jalani hidup ini nikmati dan resapi yang penting jangan lupa sama Allah.

Perjuangan di jakarta ini sedap-sedap gimana gitu..
susah nya ada, senang nya ada, tapi yachh gitu lah
udahlah sekian dulu nge-blog ini yaaaa yang penting nikmati saja jalan ini kawan..
bismillah ..
Read More coy!

Kamis, 10 April 2014 | By: Qadhar Gultom

APEC 2013, Bali Indonesia Part II (Edisi Jalan-Jalan Men!!!)

Bismillah
Langsung aja ke inti masalah men!!! jadi ini judul nya edisi jalan - jalan di Bali, masa udah hampir 1 bulan di Bali ga ada jalan - jalan smoothe banget kan, jadi selama 20 hari banting tulang bercinta dengan kabel - kabel dan keluarga serta bercumbu dengan debu hotel yang pengerjaan nya serba sulab, alhamdulillah akhir nya APEC 2013 Bali pun berhasil digelar dan memdapat apresiasi positif dari halayak rame dan semampunya.
saat nya jalan-jalan lumayan udah dibiayain ke bali terus dapat bonus pula nah jangan sia-sia kan saat nya jalan-jalan men!!, dan super nya lagi jalan-jalan nya di fasilitasi dengan mobil, dkk.
hari pertama kalau kata orang ga ada guna nya ke bali kalau belum melihat sunset di pantai kuta.
photo yang aku lagi sendiri aja yach, soal nya temen ke sana cowok semua, ntar photo sama cowok disangka sekong lagi
bela-belain panas-panasan demi photo di sini
yang penting photo di sini soal gaya urusan belakang
Dan setelah dari Kutai saat nya beranjak ke destinasi selanjutnya

Dream Land, bener - bener impian super lah pokoke
ini manusia terdendut yang pernah menajdi mitra kerja ku
nah kalau yang ini kami ga tau nama nya yang jelas kenapa kami bisa sampai ke tempat ini alasan nya yang yaitu karena kami kesasar, tapi lumayan menawan juga bener kata orang kalau bali itu pulau dewata top mar kotop lah pokoke
Bener ini adalah Tanah Lot
sama ini juga tanah lot tapi kalau yang ini dibwah kalau yang tadi diatas.
ayo siapa yang tau nama tempat ini?
iya bener itu bener 
Demikian dulu shring photo-photo nya jangan kebanyakan kalau upload photo ntar disangka anal layangan lagi alias alay.
Pelajaran yang bisa kita petik dari jalan-jalan ke sana yach sedikit banyak nya kita mengerti betapa warga sana sangat religius, aku jadi malu pada agama ku. dan yang terpenting adalah sungguh alam indonesia raya kita ini sangat amat menawan dan mempesona, subanallah.
sempat terbesit suatu saat nanti sat per satu akan aku kelilingi dunia indonesia ini.
amin...


Read More coy!