Minggu, 30 Januari 2011 | By: Qadhar Gultom

Pondok tercinta

Bismillahi Rahmanirrahim
Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah SWT,dan salawat beringkan salam mari kita panjatkan kehadirat Nabi kita Muhammad SAW yang telah membawa kita ke alam terang benderang ini.
nah kali ini ane mau berbagi tentang pondok ane itung-itung promosi,sebagai bukti cinta ke almamater ane gan nah ane sekolah di sekolah yang semua muridnya muslim ya karena ane skulnya di pondok tapi di pondok inu sangat melelahkan kerjaan itu-itu mulu ga ada variasinya tapi ane heran koq ane bisa betah di sana selama 6 tahun lagi wah hebat juga ane ya hhehheheheh muji diri sendiri coy.....

nah kali nini saya akan berbagi sedikit tentang tempat sekolah yang baik dan aman 99% anak atau adek agan-agan sekalian bakalan aman dan tentram ya nama nya juga pondok ya mau ga mau harus harus misah ma bokap and nyokap lah
ane dulu kata emak ane anak nakal padahal menurut ane, ane itu anak baek-baek(muji dirisendiri lagi heh) nah ini pesatren ane gan ane lampirkan vidio profilnya berhubung file nya gede jadi ane pisah jadi 3 bagian semoga aja agan-agan sekalian tertarik and mau masukin adek tao anak agan sekalian
nech part one nya gan:

nah ini part duanya

nah ini par terakhirnya

nah kalau mau infonya lebih jelas ini ada websitenya, nah kalau situs alumninya kalau inimah ane yang ngurus
semoga agan dan sista seklain tertarik.
terimakasih telah mau mampir keblog ane ini ya gan
akhirulkalam wassalamu alaikum.....:)
Read More coy!

Minggu, 16 Januari 2011 | By: Qadhar Gultom

trick pes 2011(free kick)

Assalamu alaikum kawand...
Bismillahi Rahmanirrahim....
tadi ane jalan-jalan ke kaskus nemu tread salah satu kawand di sana kalau mau berkunjung ke tread nya si kawang itu nech ane cantumka link treadnya

ane buat postingan in karena ane suka bangat kalau yang berbau sama bola-boala ini
ini triknya semoga bermamfaat>
jarak tendangan bebas:
1. 16-23 meter
2. 24-28 meter
3. 29-32 meter
4. diatas 32 meter
kita mulai dari yang paling dekatlah yah..16-23 meter
arahkan pemain kita ke sudut yg jauh dari kiper (target tiang gawang jg gpp)
2. tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60% (utk PES 2011, 50% power gauge itu pas pada garis tngah lapangan pada radar. jd utk 60%nya bisa dikira2 sndri :-D)

3. setelah itu, segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan tombol X+arah (kiri untuk posisi pemain sprti gambar diatas)

4. bola akan menukik seperti gambar ini..
yg kedua untuk tndangan bebas 24-28 m:
caranya hampir sama dg yg pertama
1. arahkan bola ke sudut yg jauh dg kiper
2. disini tidak perlu menekan arah bawah (karena diperlukan sdikit power yg agak keras). cukup tekan tombol kotak skitar 60%.
3. lalu sesaat sebelum menendang, sama dengan yg pertama... tekan tombol X+arah (untuk membelokkan arah bola/drive shoot).


yg ketiga untuk tndngan bebas 29-32 m:
juga mirip dg sebelumnya,.. disini ane akan praktekkan pake Ronaldo (biar gak dianggap Spesialist Del Piero, soalnya di tips pinalty di thread ane sblmnya jg pake Del Piero). ini tndgn bebas dg jarak 31 m:
1. arahkan bola ke sudut terjauh dari kiper (bahkan sebelah tiang gawang juga gpp asal pamaen punya FK akurasi & swerve yg tinggi).
2. tekan tombol kotak (dg power 60% spt sblm2nya)... disini juga tidak perlu menekan tombol arah buat powernya karena jaraknya masih dlm jarak sedang.
3. setelah itu tekan tombol segitiga+arah (untuk membelokkan).. tombol segitiga disini untuk memberi power pada curlingnya karena jaraknya lumayan jauh... klo pada tips sblmnya menekan tombol X untuk memberlambat bola...
ini kalau di liat dari agak jauh
nah kalu yang ini dari bawah
sekian dulu kawand-kawan sekalian semoga bermamfaat dan berguna (apa bedanya)
wassalam

Read More coy!

Senin, 03 Januari 2011 | By: Qadhar Gultom

Thanks Atak-Utuk

Bismillahi Rahmanirrahim...



ane mulai postingan di malam yang dingin ini ane mulai memosting pengalaman ane,ane kan baru maen futsal nech maklumlah ane termasuk maniak dua olahraga ini yaitu futsal and sepak bola,sebenarnya kalau futsal baru ane kenal sejak ane kuliah di bandung ane lebih condong ke sepak bola soalnya yang kebanyakan yang diandalin Read more adalah kekuatan menendang sama kekuatan berlari.Kalau temen-temen punya dua skil ini ane yakin temen-temen sekalian bisa mendalami olahraga yang terkeren ini.Beda hal nya dengan futsal nah awal pertama ane terjun ke dunia futsal ane cuman ngandalin kekuatan emang sich awalnya bisa hampir setiap tendangan ane masuk ke jaring gawang lawan tapi lambat laun itu semua hilang lama-kelamaan akhirna setiap ane nendang malah jarang yang kebobolan tapi dulu ane sempat jadi top score di kampus gara-gara kekuatan menendang tersebutdan ane pun mulai dikenal anak-anak kampus di kampus saya apalagi penggemar futsal sehingga lumayan banyak anak-anak UKM FUTSAL kampus ane ngajakin untuk gabung ke team kampus ane,awalnya sich ane nolak soalnya ane takut kalau bermain futsal nanti akan mengganggu aktifitas kuliah ane.Tapi setelah ane pikir-pikir ya apa guna nya ane habiskan waktu ane cuman 3K (kampus,kosan sama kantin ),rugilahlah ane apalgi ga enak juga sama temen-temen yang ngajakin untuk maen ke team kampus dan akhirnya ane memutuskan untuk ikut saja bukan ane sok-sokan tapi ane ga yakin bisa maen futsal soalnya sama team ane"SKEEPY" ane terlalu memaksa temen-temen seteam ane untuk bermain padahal mereka sendiri ga terlalu suka sama futsal,lama-kelamaan ane malu juga ane da semangat mau maen futsal eh mereka ogah-ogahan buat main ya mendingan ga usah kan khan percuma kalau yang ane niatkan ingin menghilangkan beban di kampus eh taunya mereka malah terbebani ane cuman nebak doank sich dari mimik dan gaya mereka pas ane ajakin maen futsal.
Nah pas ada kompetisi di kampus ane ajakin team ane buat ikutan biasa ane da tau bakalan ga jadi kalau ane ajakin.Dan hasilnya pas seperti yang ane prediksikan ga bakalan mau anak-anak team ane,ane berpikiran kalau ane ajakin sama anak-anak yang laen dengan kata lain selain anak kelas ane (soalnya team skypee itu semua anak kelas ane) ya ntar ada yang salah pikir lagi dan ane memutuskan untuk ga maen sama team skypee ya mau nyari team yang mau ikiutan kompetisi di kampus ya awalnya ada banyak sich yang mau ngajakin ane buat main lumayan buat pelengkap team mereka tapi ane ya mau-mau aja sudah ada dua tema yang ane kasih kode dengan harapan mereka ma ngajakin ane buat gabung ma tem mereka dan mungkin mereka mengambut dengan positif sebelum mereka mengajakin ane buat satu tema sama mereka ya ane da keburu meng-iya kan sama abang kelas ane dan dengan berat hati ane tolak tapi ane jadi malu sama mereka tepatnya ga enak hatilah
Nah setelah ane gabung sama team "ATAK-UTUK" team kelas berat di kampus lumayan lah jadi pelengkap team elit kampus soalnya mereka suda menjadi juara di even-even kampus maupun luar kampus,Kan lumayan buat pelengkap.ya biasa ane cuman modalkekuatan menendang sama kekuatan berlari ya ane cuman ngandalin dua hal tersebut kalau mau gabung sama siapa saja yan alhamdulillah hampir semua sucses ya itu maka na ane PD tapi ternyata pas ane maen pada babak penyisihan melamwan "sing sung djen" ane andalin tendangan maut ane tapi setiap ane dapat ruang shut ane hajar aja tapi hasilnya nihil ya otomatis lah kapten marah-marah sama ane uda mainnya membabi buta ya ane diomelin trus ga cuaman satu orang lagi yang ngomelin hampir semua anggota team itu.ya ane malulah da omelannya kasar-kasar lagi maklumlah kebnaykan team ane anak sumut alias nak batak ya tau sendirilah mereka ngomong halus aja orang da takut giman kalau mereka marah bisa kiamat dunia di omelin sama mereka nah setelah kejadian itu ane mulai kalem main nya.Ane mulai main slow bagaikan di pulau,jadi dengan kekaleman tersbut permainan nya jadi rapi nah yang paling berkesan ni tuch permainan malam ini babak 8 besar maen jam 21.30 wib,team ane lawan team orion ya team jagi juga nah yang jadi masalah itu wasitnya yang kurang tau diri yang mengakibakan team ane jadi emosi kalau ane sich adem ayem aja di kursi pemain ya ane ga berani buat ribut-ribut ya lapangan mau dihancurin sama team ane nah team lawan mah diam aja.nah ane nganggap itu cuamn hal sepele ane adem ayema aja sama kipern ane team ane lagi emosi-emosinya ane malh pasing-pasingan sama team ane, lah jadi ane yang dimarahin sama salah satu pemain team ane ya ane malu bangat soalnya teriakan nnya kencang bangat cuamn gara itu doank ya ane diem aja sambil menghentikanpasingngan ane.
jadi kesimpulannya ane sangat banyak belajar dari hal-hal malam ini malam selasa jam 21.00 wib ane merenung sendiri di sini. di kamar 2x3 meter ini.ane dapat kesimpualan yaitu:
1.Jangan egois
2.Jangan Sok-sokan
3.Bekerja sama dapat menyelesaikan semua masalah
4.Tidak semua hal bisa diselesaikan dengan kekuatan
5.dan banyak hal laen nya

ane cuman pengen berbagi pengalaman sama temen temen yang membaca blog ane jangan sempat hal yang saya alami ini terjadi sama temen-temen dan ane sngat berterimaksi kepada TEAM ATAK-UTUK yang telah mau peduli sama ane dan menasehati ane walupun ini cuman permaina tapi,futsal telah mengajar ane banyak hal
terimaksi futsal semoga kau akan terus membimbung ane.........

atak-atuk.....!!!!!
bangkit.........!!!!!
bangkit.........!!!!!
semoga kita bisa jadi juara dalam kompetisi politel super cup 2010 ini
amien
dan semoga positngan ane ini bermamfaat bagi temen-temen sekali maaf kalu postingan ane ini agak lebay
dan akhir kata ane ucapkan selamat malam and wasslam......................

Read More coy!

Minggu, 02 Januari 2011 | By: Qadhar Gultom

Pes 2011

Bukan promosi nech,tapi ane cuman mau ngajak sama temen-temen sekalian buat have fun aja!
buat yang suka sama pes,nah kemaren konami kembali beraksi dengan melauching produck barunya buka asing sich buat kita apa lagi pecinta gamer alias gamers sejati nah karena bawaan pes 2011 itu sendiri tidak ada pemain indonesia nya
tapi para gamers pengen bangat memainkan pemain indonesia apalagi setelah permainan apik mereka di ajang bergengsi 2 tahunan asia tenggara kemeren tapi sayang team garuda tidak bisa memboyong pialanya.Read Moree
Tapi lumayan lah runner up.
nech ada demo-nya



khan lumayan tuch kalau yang kita menin tuch kayak irfan,gonjales atau mungkin firman nah kalau temen-temen pengen maenin team garuda ya silahkan coba aja download di sini
ane yakin keren abis lah....
semoga bermamfaat ya...
Read More coy!

Selamat Tahun Baru 2011

Sebelumnya ane mohon maaf nech soal na ane telat ngucapin sematamat taun baru nya
soalnya kemaren ane lagi sibuk (sok sibuk sich tepatnya)
kemaren ane lumayan seneng kalau dibandingkan dengan tahun baru yang kemaren yang tahun 2011 ini lebi mengasyikkan dan menyenangkan
kalau tahun baru 2010 kemaren ya saya sam temen-temen sekelas ane cuman ngumpul-ngumpul sama barbeque-an bareng sama temen-temen ane ya maklumlah ngumpul-ngumpulnya anak kosan paling cuman bagi-bagi kekocakan masing-masing doank...
Nah kalau tahun baru 2011 ini lebih mengasikkan soalnya ane ma temen kosan ane ama temen yang laen menghabiskan waktu buat jalan-jalan, bayangkan keluar jam 17.00 wib sampe hampir jam 05.00 pagi baru pulang pokoknya serulah berawal dari perjalanan ke lembang diteruskan ke ciater dan bersambung ke Bukit Bintang ya yang di Bukit BIntang nya yang seru banyak banyak kembang api na asne sejenak melupakan tugas-tugas kuliah ane gan! pokoknya asyik lah
dan semoga seindah kembang api itu pula kehidupan ane dan kita semua di tahun kedepan nya
akhir kata ane ngucapin

"HAPPY NEW YEAR 2011"

and wassalam...
Read More coy!