Sabtu, 21 Mei 2011 | By: Qadhar Gultom

SKYPEE

Bismillah
Alhamdulillahi rabbil alamin puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kita kesehatan dan kehidupan serta semuanya yang Dia berikan,Syalawat diiringi dengan salam mari kita persembahkan kepada rasul besar kita Muhammad SAW.
lah ko jadi malah kayak ceramah hehh,nah di pagi yang cerah ini dengan sinaran matahari yang sangat menghibur di minggu pagi ini aku bangun dari tudr ku yang lelap itu.ditemani dengan secangkir kopi yang ku buat sendiri dengan meja komputer yang sederhana disertai dengan baju-baju yang bergantungan yang baunya lumayan seru
jum'at sore itu merupakan hari yang menyedihkan bagi ku karena menanggung kekalahan di kompetisifutsal kampus yang menghentikan langkah kami menuju ke 16 Besar kompetisi itu aku dan teman - teman kalah ga tau kenapa soalnya kami sudah berusaha sekuat tenaga jiwa dan ra lagi - lagi kami harus kalah di babak penyisihan kagi kekalahan ini sangat berarti bagi ku,karena untuk kompetisi ukuran kampus ini merupakan event yang lumyan seru dan kami sebagai team yang seudah dikenal orang tapi tidak bisa menghibur teman teman kami khususnya kelas ku pce 09-06 ,jujur aku sangat tertekan atas kekalahan ini ga tau kenapa mungkin karena aku berharap bisa menang pada kompetisi ini mungkin untuk beberapa saat aku tidak akan memainkan permainan yang diberinama orang zaman dahulu "futsal".
aku ga tau kenapa kekalahan yang harusnya aku terima dengan lapang dada tapi ya mau gimna lagi mungkin kali ini bukan saatnya juga kami sebagai pemain menghibur teman-teman kelas kami, maaf kawan-kawan anak pce 09-06 khususnya bagi teman-teman yang mengharap kemenangan pada kompetisi ini ,sebelumnya aku ga pernah se-lebay ini dalam menanggung kelahan dimana pun.
pada kali ini aku mengambil kesimpulan sekaligus pelajaran bagi ku:
pelajaran pertama : jangan terlalu optimis
pelajaran kedua : emosi tidak menyelesaikan masalah
iya inilah pelajaran yang membuat aku berpikir lagi untuk ikut kompetisi bagi teman-teman seklain skypee maafkan aku karena mungkin karena ku kita bisa kalah coba seandainya aku bermain lebih santai tidak mangangagap bahwa ini bukna beban mungkin kami dan teman-teman masih bisa memhibur teman-teman
I LOVE SKYPEE
Read More coy!

Selasa, 03 Mei 2011 | By: Qadhar Gultom

My Inspiration

Bismillahi RahmanirRahim
Wah tadi habis Uts gawat bangat soalnya susah bangat semoga aja dosen peng-koreksinya baek hati :ngarep
da lach ga usah bahas itu lagi yang berlalu biarlah berlalu hehehe, oya kali ini ane mau berbagi sekalian mau sharing kenapa seorang wahyu qadhar gultom bisa sampe jauh-jauh sekolah di Bandung khan masih ada USU,UNIMED etc,Penyebab pertama karena emang ga keterima and yang paling penting ane keispirasi sama Andre Hirata yang pengarang terkenal itu loch karangannya keren-keren abis karena dy juga orang desa yang sangat pedalaman hampir sama kampung ane .
awalnya sich bermula dari iseng-iseng berhubung di pondok kami emang ga boleh nonton TV kalo bisa nonoton pun paling berita doank ga boleh lebih.nah dari situlah ane mulai suka sama yang namanya baca novel ya iyalah masa baca kitab kuning and kitab bahasa arab doank bosan bin boringlah,
nah pas ane mulai membaca karangan pertama beliau yang judulnya "LASKAR PELANGI" wah ane malu sama diri sendiri bagaimana tidak dy aja mau belajar dengan ap adanya lah ane da ruangan yang aman and sejuk malah mengeluh and mau minta pindah dulu sama bokap karena ga tahan lah laskar pelangi ini menceritakan tentang bagaimana sekelompok pelajar yang hanya belajar di ruangan yang sangat tidak layak untuk dijadikan tempat belajar.wah malu lah intinya ane sama rumput yang bergoyang :kayak lagu ebit aje
dilanjutkan dengan kisah nya di waktu sekolah di kota kabupaten nya dengan biaya sendiri mereka ikal,arai and jimbron wah setia kawan nya keren abis ini diceritakan pada bukunya nya "SANG PEMIMPI"
setealh itu dilanjutkan cerita mereka tapi kali ini tanpa jimbron soalnya dia ga mau sekolah lagi ke eropa yang dapat beasiswa ta diajarkan tetang perjuangan yang keren banget dibukan sama andre dengan judul "EDENSOR" ga sampe di situ di next bukunya "MARYAMAH KARPOV" wah intinya di sini dia mencari cintanya yang sebenarnya alias cinta sejati.
percaya atau ga kisah kisahnya inilah meng-inspirasi ane sehingga sampe di kota besar ini.untuk bonusnya ane baek hati ngasih booknya ke pada kawan-kawan yang mau baca


okelah sekian dulu postingan malam ini semoga bermamfaaat bagi temen-temen sekalian and
oya pesan yang paling ane ingat kata-kata arai sama ikal ketika ikal gundah and bimbang "BERMIMPILAH NISCAYA TUHAN AKAN MENDENGAN MIMPI-MIMPI ITU"
in the last WASSALAM. Read More coy!