Kamis, 25 Agustus 2011 | By: Qadhar Gultom

Kado Ultah yang Mengesankan

Bismillahirahmanirrahim


Wah hujan deras mengguyur kota batam kali ini, tepatnya hari jum'at tanggal 26 2011 bertepatan dengan 26 Ramadhan 1432 H. setelah menjalani kerja praktek yang sangat menantang sekaligus menghibur serta menambah wawasan ku khususnya di bidang dunia kerja aku cuman berharap semoga dengan Kerja praktek ini, yach benar hari ini adalah hari terakhir ku menjalani kerja praktek di PT. Telkom Divisi Infratel SA Sumatra 3 Batam, kepulauan Riau.
Hari ini juga sangat istimewa bagi ku kenapa??? karena hari ini adalah hari ulang tahun ku yang sebenarnya, lah koko bisa?? yach ibu ku bilang kalau aku lahir tepat pada malam ke 27 ramadhan di tahun 1991 an soalnya ibu sama keluarga ku ga tau tepatnya kapan aku lahir kalau di tanggal tahun masehinya makanya aku ga pernah ngerayain ulang tahun ku pada tahun masehi, tapi terkadang temen - teman kampus memaksa untuk merayakan nya dengan meneraktir mereka maklum kami kalau ulang tahun sering neraktir gitu, khan kalau aku bilang aku ga tau tanggal lahir ku khan ga lucu. yach pas aku lahir tepatnya tanggal 26 ramadhan tahunnya gw ga tau juga hhehh
yach tapi memang ini lah aku wahyu qadhar gultom bin maraiman gultom. Tapi itu mah ga menjadi masalah buat ku yang penting khan kita juga ga dianjurkan buat ngerayain ulang tahun
mungkin ini umur ku yang ke 20, di ulang tahun ku yang ke 20 ini aku berharap semoga kedepannya aku semakin membaik dan terus membaik , walaupun pada ramadhan kali ini hal yang paling berat aku alami yaitu kehilangan orang yang sangat berpengaruh dalam hitup ku penyemangat ku dikala aku down dan banyak hal lainnya.
hari ini juga aku apes bangat dari hari kemarin khan aku sendirian di batam soalnya kakak dan abang ku sudah pada pulang jadi aku tinggal di rumah kakak ku nah pas jam 3 aku bangun and masak buata sahur yach paling masak mie secara khan gw ga tau gimana masak yang bisa cuman beberapa masakan ya salah satu nya masak mie instan. nah setelah sahur aku nygantuk than aku tidur tidurnya kepulasan sehingga aku ga nyadar kalau atap kamar it ternyata bocor semua basah dech yang aku sesalin laptop sama hpp ku juga ikut basah yach laptop sampe detik ini belum bisa dipake alias mati hp juga gitu, yach aku cuman bisa pasrah sama yang diatas semoga dengan skenario Allah ini adalah hadiah di uktah ku ini.
ya Allah jika memang nantinya hp dan laptop ini bisa menjadikan hamba lupa kepada mu maka jadikan lah kerusakan ini menjadi pelajaran berharga bagi hamba Mu ini
tapi jika keduanya bisa menjadi sarana bagi hamba untuk mendekatkan diri kepada mu maka pjanganlah Engkau rusak kedua nya amien..
Read More coy!

Rabu, 17 Agustus 2011 | By: Qadhar Gultom

Thanks Mom!!

Bismillahi rahmanirrahim
tidak terasa usia ku sudah menginjak yang ke 20 tahun somoga dengan bertambahnya umur ini aku aku semakin dewasa, ini semua tidak lepas dari usaha seorang yang sangat besikukuh membela ku walau pun sudah jelas aku salah menyemangati aku kalau kadang aku tepuruk dengan suatu masalah beliau selalu meyakinkan ku akan sesuatu hal yang ga bisa aku lakukan pasti akan bisa kita selesaikan buktinya pas pertama kali aku mondok dan aku merasa bersalah karena ga bisa berprestasi sebagus di masa-masa SD dulu. dan saat itu aku minta pindah dan ga mau lagi mondok hanya karena aku beranggpan kalau semua ini diteruskan hanya akan mengahbisa kan uang karena saat itu aku sangat merasa bersalah karena nilai yang anjlok abisss.dengan senyuman ibu bilang "nak kamu pasti bisa " than ga terasa 6 tahun aku lewati juga di pondok alias sampai tamat dengan nilai yang bisa dibilang baguslah jika dibandignkan dengan teman-teman ku.
dan sekarang setelah aku lulus dari pondok itu aku merasa lebih tenang soalnya aku telah melewati masa-masa puberitas dengan aman tidak seperti kebanyakan remaja sekarang yang sudah merokok dan malah sudah berani melakukan hubungan suami istri tanpa status wah ..wah apa sebenarny yang ada dalam pikiran mereka.
Kadang aku berpikir ternyata orang kampung seperti saya bisa kuliah di kota besar sepeti bandung, karena aku sadar akantingkat keuangan keluarga kami sangatlah minim tapi aku tidak pernah merasakan tidak makan nasi sehari pun jadi masih ada makanan untuk dimakan alias keluarga ku berarti tidak miskin-miskin banget lah. ini penyebab seorang ibu yang ga rela anak nya putus sekolah walaupun ibuku hanya tamatan smep atau sejenis sltp itu pun ga selasai sampai kelas 3 wah alangkah sedihnya ibuku dulu padahal emangat beliau dulu untuk belajar sangat lah tinggi itu lah pemicu ibuku tidak pengen seperti dia putus sekolah gara - gara tidak ada biaya.ibu rela banting tulang siang malam siang ketika kami anaknya sedang asyik belajar ibu pergi ke sawah.Sepulangnya di rumah ibu pasti masak masakan yang paling enak di dunia ini menuruk kami para anaknya
itu berlangsung sampai saya anak terkecil berumur 17 tahun barulah ibu berhenti bekerja karena sakit keras aku sudah bilang sama ibu :ibu wahyu ga usah kuliah lagi mending wahyu kerja aja bu?: dengan semangat juangnya ibu bilang satu-satu nya anak yang pengen ibu kuliahkan cuman kamu nak!!
wah kalau ingat kata-kata ibu waktu itu aku pasti meneteskan air mata Dan tak terasa sudah 4 orang anaknya sudah jadi sarjana wah bagaimana tidak heran seorang yang biasa - biasa saja bia menyekolahkan anak nya sampai perguruan tinggi.
tetapi sekarang pas aku pengen ibu bisa melihat nanti kalau aku diwisuda malah ibu dipanggil sama Allah sedih tiada tara apalagi abangku gara-gara diwusuda nya di tunda tidak semoat ibuku melihatnya wah hal tersedih yang kami alami sekeluarga kenapa secepat itu ibu dipanggil ya Allah ??? kenapa??? kenapa??
lambat laun akhirnya kami berusaha mengikhlaskan kpergian ibu walaupun tidak gampang??
sudah sungguh amat susah tapi inilah hidup setiap kita nantinya pasti akan memenuhi panggilan Allah SWT
Dan sekarang kita cuman bisa mengirim doa untuk ibu terbaik di dunia yang pernah aku punya dan tidak akan tergantikan dengan siapapun!!
اللهم اغفر لها وارحمها
dan semoga amat dan ibadah beliau diterima di sisiNYA amien ya rabbal alamina..


Read More coy!

Selasa, 16 Agustus 2011 | By: Qadhar Gultom

SKYPEE

Bismillah
Kaki pun lelangkah ke sebuah Gedung yang lumayan menurut ku kali itu maklum lah aku jarang melihat gedung sebesar itu dan bagi ku gedung sebesar itu sudah kren bagi ku.
pagi yang cerah kota bandung yang terkenal dengan sejuknya menemaniku seragam hitam putih bak seorang sales membalut kulit ku dengan sebuah tas di punggung ku .
dipikiran ku kali itu rasa ragu ragu bercampur dengan ketidak tauan dan sesampainya di gedung itu aku pun langsung melihat kelas ku, yang kali itu adalah pembagian kelas untuk mahasiswa baru dan benar kali ini adalah hari pertama ku memasuki dunia kampus apakah dengan kuliah ini aku nantinya akan mendapat masa depan yang cerah??? mudah-mudah an aja amien...
setelah keliling dengan teman kosan ku aku pun mendapatkan kelas yang waktu itu diberi nama "PCE 09 - 06" PCE itu untuk prodi kami yaitu teknik komputer , dan 09 adalah angakatan 2009,dan the last 06 adalah urutan kelas yang waktu itu kami terdiri dari sembilan kelas dan aku ditempatkan di kelas ke-6. Sayang nya setelah memasuki ruang kelas nya aku menemukan wajah-wajah baru yang satu pun diatara mereka ga ada yang aku kenal.
dengan gugup aku pun duduk di deretan bangku barisan pertama, dan satu sama lain pun saling berkenalan dan aku pun mulai mengenal mereka seper jaty,nanda dan orang pertama yang aku kenal di kelas kami adalah andre panjaitan warna negara sumatra utara,
dan matakuliah demi mata kuliah pun kami lewati semester demi semester pun kali jalani dengan sendiri nya kami sekelas pun mulai akrap dan malahan sudah bisa dibilang kelas kami bak keluarga besar bagiku mereka ada bukan hanya sekedar teman seruangan belajar atau sekelas tapi mereka adalah keluarga kedua ku kenapa nga aku ga punya siapa-siapa selain mereka di kota sebesar bandung ini lebih terasa lagi waktu kami menginjak semester ke 3 aku merasa sangan nyaman dan ga merasa tabu lagi kalau bersama mereka.
tepatnya semester kedua aku coba mengajak teman-teman kami untuk membuat team futsal tujuan ku sich ngajak mereka tidak lain dan tidak bukan agar kami semakin akrap and itung-itung mengisi kekosangan yang lebih sering di kamar memandangi laya PC dan mereka pun merespon niat ku dan kami pun sering bertanding sesama anak Telkom dan kami lebih sering menang dan setelah lama main bersama mereka pun mengusulkan untuk buat baju team yach aku mah oke - oke aja dan aku pun berencana untuk memberi nama team kami setelah nanya ke sana ke sini dan dapat lah nama yang lumayan unik sekalian kren "SKYPEE" waktu itu aku belum tau kalau ada nama jejaring sosial yang nama nya mirip dan org beranggapan bahwa nama itu kami adobsi dari situ itu adalah anggapan yang salah besar SKYPEE itu sendiri dadla singkatan "Six komputer dan bla bal(aku lupa hehe)",maklumlah udah lama ga nyebutin namanya jadi lupa
dan sekarang aku sudah betah di bandung karena keberadaan mereka semoga keluarga ini semakin akrab dan semoga kedepannya kami sucsess dan saling bisa membantu amie..
Wassalam
Read More coy!

Kamis, 11 Agustus 2011 | By: Qadhar Gultom

Berbagi - Musyafir pada Bulan Ramadhan

السلا م عليكم
Nah kali ini ana ingin blog saya isi jangan tentang curcol semua kali-kali ane pengen berbagi dan sekalian belajar bagi semua ikhwan and akhwat yang telah meluangkan waktu untuk mampir ke blog ane ini.
Hitung-hitung ibadah di minggu magfiroh ini, bagi para akh / ukti sekali lagi terimaksih.

بسم الله الرحمن الر حيم
puji syukur dan shalawat bertangkaikan salam mari kita hanturkan ke arwah nabi besar kita Muhammad SAW.
Banyak orang bertanya hukum membatalkan puasa ketika saat perjalanan atau musafir??
sebenarnya jawabannya simple dibolehkan untuk mereka yang pada berpuasa sedangkan mereka dalam perjalanan diperbolehkan untuk tidak berpuasa sebagaimana firman Allah SWT :
فمن كا ن منكم مريضا او علي سفرفعد ة من يوم آخر
Artinya ; Dan barang siapa diantara kalian sakit atau dalam perjalanan /musyafir maka dia diwajibkan untuk mengganti di hari-hari lain

nah jadi boleh tapi timbul pertanyaan kilometernya berapa ?? dan ukuran jauhnya 81 KM jadi kalau sudah mencapai 81 KM lebih maka dibolehkan untuk tidak berpuasa kalau memang tidak kuat
okelah cukup sekianlah berbaginya kali ini kalau ada salah ane sangat mengahrapkan koreksi dari akh/ukhti sekalian kepada para pembaca saya minta maaf dan kepa Allah ane minta ampun.
السلا م عليكم

Read More coy!

Selasa, 09 Agustus 2011 | By: Qadhar Gultom

Selamat dateng Bandung part I I

بسم الله الرحمن الرحيم
Dari pada ga jelas gini mending gw curcol sama teman sejati gw blogspot.com heheh :p, ya dari pada larut dalam kesepian and kesedihan ini mending gw menuh-menuhin server blogspot dengan postingan gw ini walaupun sebenarnya ga jelas nech postingan.
Ini lanjutan dari postingan gw yang sudah lama ga gw lanjutin maklum dikarenakan sibuknya hidup ini (walaupun sebernya gw sok sibuk sich).
Setelah gw dianterin Ke terminal kampung rambutan ane langsung meluncur ke Bandung Dan berharap ada orang yang mau mungut gw (hehehhe kayak anak terlantar aja) setealh gw inget-inget kemaren gw sempat minta tolong sama kakak kelas gw dulu di pondok buat nemanin gw paling tidak sehari sampe gw nemuin tempat molorlah. Dan sampailah gw di Pintu gerbang kota Bandung dan rasa was-was pun melanda gw yang gw takuti cuman satu gimana kalau kakak kelas gw itu ga dateng?? khan bisa lain ceritanya. sesampainya di terminal liwipanjang gw bingung mau ngapain and mau pergi kemana wong gw ga tau itu bandung and apa isi bandung ini secara khan gw ga punya saudara di bandung and satu-satu harapan yaitu kakak kelas gw oya nama kakak kelas gw itu Sofyan &^@^&%$.Sesampainya di Terminal LiwiPanjang gw langsung nge hubungi dia dan Alhamdulillah dia bisa temanin gw dan sebai peminta tolong yach gw harus nunggu berapa lama pun sampe dia datang yah kalau ga ada dia mang gw mau kemana???
setelah menunggu lumayan lama juga baru lah dia datang kalau ga salah gw ketemu dia itu jam 12.00 wib wah alangkah senangnya hati ini ketemu dia.ga basa-basi lagi gw ma dia alngsung meluncur ke calon tempat kuliah yaitu Dayeuh Kolot, yang sialnya lagi kami sempat kesasar soalnya si kakak ini udah lama ga ke sini jadi dia lupa jalannya untung aja belum jauh nyasar nya dia keburu inget, Alhamdulillah!!!!.
Dan setelah naik angkot gw ama dia akhirnya nyampe di Bundaran kampus IT TELKOM dan crengggg... hati gw agak senang dikit secara pengorbanan gw dari kampung akhirnya bisa sampai di sini kaga nyangka aja gw man!!!!. Dan masalah lebih tepatnya cobaan lah yach gw khan butuh tidur juga lah kalau mau tdur di mesjid yach ga mungkinlah kami pun cari-cari kosan yang cocok gw kasihan sama kakak kelas gw ini dari pagi sampe magrib menjelang kami belum dapat kosan yang cocok, uda kakak kelas gw yang kami temui di sana ga bisa numpang tidur bareng semalam aja, magrib pun lewat and isya pun datang, wah gw mulai panik lagi dan setelah dia coba-coba nyari temen nya akhir nya gw dititipin di kosan temen nya dia teman gw juga sich pas mondok disini baru gw nyadar ga sia-sia gw mondok and banyak temen di pondok dulu sekali lagi Alhamdulillah...!!
Dan setelah kenal-kenalan gw tidur di kosan teman pondok tadi yang lagi liburan di Medan and otomatis kamarnya kosong and kunci kamar dia dititip sama orang medan yang kuliah di IT TELKOM juga wah akhirnya hati gw plong bangeudddd ...
si kakak pun pamitan soalnya esok harinya dia mau ujian seminar. gw banyak terimaksih bangat seacara tanpa dia gw ga tau mau nyapain di sini.
Udah dulu yach kapan-kapan kita lanjutin minggu yang mengharukan di Bandung tar kita lanjutin di part 3 nya oke makasih buat temen-temen yang sudah sudi membaca cerita gw ini..
والسلا م عليكم

Read More coy!

UMMI

بسم الله الرحمن الرحيم
memang bener kata Al-Qur'an boy "كل نفس ذائقة الموت " segala yang bernyawa kelak pasti akan menghadap tuhannya, Ya bener sich walaupun dalam berduka kita ga boleh mengingat-ingat yang sudah mendahului kita itu hanya menjadikan beban bagi yang sudah dahulu menghadap yang Khaliq yaitu Azza wazalla.
Jam 01.20 Wib tepatnya 04 Ramadhan 1432 H atau 04 Agst 2011 IBUNDA tercinta saya menghadap Sang Khalik, tapi satu yang aku sesalkan dan kayaknya bakalan akan terngiang-ngian sampe akhir hayatku yaitu Tidak sempat ikut melihat and menyolatkan IBUNDA untuk terakhir kalinya
aku yang lagi mengikuti Praktek kerja di Batam Harus meng-ikhlas kan untuk tidak melihat jasat ibu untuk yang terkahir kali nya sebabnya aku menyesal dengan kejadian ini yaitu pesan ibu dulu ynag paling teringat sampe sekarang adalah "wahyu baek-baek kau sekolah nak ibu tidak mengaharap materi dari mu nak! ,ibu cuman berharap kelak kalau ibu meninggal kamu yang meyolatkan ibu ".
Kalau ingat dengan pesan ibu itu aku akan meneteskan air mata, memang sepele tapi itu sangat berat bagi ku sobat.
Ibunda menghembuskan napas untuk terakhir kali nya tepat jam 01.20 wib tepatnya tanggal 4 ramadhan 1432 H. dan kami dapat kabar 20 menit kemudian yach mau ga mau sebelum berangkat pun kami sudah siap-siap untuk tidak melihat jasad ibu untuk terakhir kalinya kenapa tidak transportsi ke kampung ku amat lama and susah uda lagi kakak ku waktu itu mengandung jadi walaupun kita pengen ngebut mungkin itu berakibat fatal bagi kakak ku yach untuk menjaga kesehatan kakak juga yach kita harus pelan-pelan lah.
mungkin ga ada guna juga aku buat postingan ini,tapi ini cuman buat kenang-kenangan buat ku untuk say Kata terakhir untuk ibunda tercinta.
IBUDA KU MAAFKAN ANAK MU INI YANG TELAH SELAMA INI TELAH MEMBUATMU SUSAH
IBUNDA KU MAAFKAN DOSA ANAK MU INI YANG TELAH BANYAK BUAT SALAH KEPADA MU
YA ALLAH AMPUNILAH DOSA IBUNDA KU INI TEMPATKANLAH BELIAU BERSAMA ORANG-ORANG YANG BERTAKWA
AMIEN

Read More coy!

Rabu, 03 Agustus 2011 | By: Qadhar Gultom

Iphone Vs BlackBerry

Bismillah
yach sambil nunggu Jam 16.00 Wib alias jam 4 sore waktu Batam, ane mau sedikit bahas tentang dua hal yang paling digemari para anak muda,om-om , bahkan kakek-kakek sekalian pasti sudah kenal dengan dua nama ini yaitu BB and Iphone nah kita mulai dari BB alias Blackberry
Type :Blckberry Torch 9800 smartphone
Keunggulan:
-Memori Bisa sampai 32 Gb
-Layar sentuh and bisa nge-Zoom
-Kamera 5 MegaPixel
-Kekuatan Baterai bisa bicara sampai 5,8 jam
-dan lain-lain
Harga :4 sampai 5 juta
Fitur :wah kalu yang satu ini mah banyak banget salah duanya
~BBM (Blackberry Messager)
~Fabebook etc.




nah sekarang kita beralih ke Iphone kalau ga salah ini salah satu product dari APPLE walaupun termasuk baru tapi perkembanganya di Indonesia Khususnya sangat pesat.
Type :iPhone 4
Keunggulan
~bisa sampe 32 Gb
~memiliki Retina display beresolusi tinggi, 960x640px, dengan kerapatan 326ppi
~memiliki resolusi 5MP dengan LED flash dengan kamera depan beresolusi VGA
~ketahanan Bterai bisa sam 14 jam dalam 2 G
Harga :
~ iPhone 4 8 Gb = Rp 6.999.000
~ iPhone 4 32 Gb = Rp 8.199.000
Fitur : FaceTime, HD Vidio Recording
Nah tergantung para pembaca sekalian mana yang lebih cocok kalau ane sich mending make yang BB Touch :ngimpi
boleh donk kali bemimpi hahahha
semoga info ini bermamfaat bagi temen-temen sekalian
SOURCE : BB Touch
iPhone 4 & ini

Read More coy!

Situ Patengan Part II

Assalamu alaikum
Di siang menjelang sore ini aku bingung sekalian panglinglah maklum puasa-puasa gini bingung mau ngapain di ruangan ini, maklum kemaren aku bingung karena tugas dari pembimbing ku belum bisa aku pecahkan mudah - mudah Allah memberi kemudan di bulan Ramadhan ini, and satu lagi baru saja aku dapat kabar kalau IBU ku tercinta kambuh lagi penyakit beliau ga tau aku mau ngapain kata abang ku besok harus berangkat ke sana jadi mau ga mau Kerja Praktek ini harus ditinggalin tapi mudah-mudah saja Ibu masih diberi kesahatan amien ya Rabbal alamina,...

Sudahlah sedih-sedihnya nanti ada yang nangis lagi jadi makruh dech puasanya.
oya kali ini aku mau lanjutin tentang perjalanan kami kemaren ke Situ Patengan khan di Post sebelumnya aku uda cerita tentang narsisnya kami di jalan, Nah kali ini aku mau berbagi dengan para pembaca tentang kegiatan kami di Situ Patengan.
Setelah lama nya diperjalanan, maklumlah kami menghabiskan waktu 4 jam selama perjalanan jadi sesampainya di sana kami langsung nyalain api buat bakar ayam buat makan malam

Ini aku pas nyalain Api Buat Bakar ayam nya
nah pembakaran ayam pun dimulai
nah ini porsi makanan kami berhubung nasi kurang jadi sebungkus berdua dech
juru bagi ayamnya itu ane gan

tanpa basa-basi makan pun dimulai
nah setelah makan malam kami pun mencari kesibukan masing-masing ada yang lang bobo etc.
mereka ini yang langsung turu
kalau yang ini memilih untuk main gaplek
sisahnya ada yang ngerumpi, merenungi nasib ,makan cemilan seadanya etc.
okelah kapan-kapan kita lanjutin lagi untuk Part III nya
Selamat menunaikan Ibadah Puasa 1432 H semoga tahun depan kita bisa bertemu dengan Ramadhan Laigi amien ya rabbal alamien..
Read More coy!

Senin, 01 Agustus 2011 | By: Qadhar Gultom

** NGAWUR **

Assalamu alaikum
"Gimana sudah kelar tugasnya?" itu pertanyaan yang di lontarkan Pembimbing KP ku pagi ini
setealh oprak - apkrik ga ketemu juga gimana cara nya mumet alh intinya
nah dari aku larut dalam ke mumetan ini mending aku nulis apa aja lah yang penting menunggu berbuka lah
kok malah curcol?? (hehehe :P)
oya aku Belum ngucapin "SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1432 H". ga terasa ramadhan kali ini adalah ramadhan yang ke 20 bagi saya soalnya aku baru umur 20 tahun kemungkinan ini adalah puasa ke 20 kalau ga salah.

Lagi-lagi puasa pisah dengan orang tua, setealah tahun kemarin sempat puasa 1 bulan penuh sama ortu maklum lah aku jarang banget berpuasa baren sama ortu sejak di masukkan ke Pondok tau sendiri lah gimana kalau pondok puasa ga puasa tetap aja sekolah di adakan seminggu sebelum lebaran baru boleh pulang ke rumah begitu lah selama 6 tahun nah pas tahun ke 7 aku baru masuk kuliah jadi cuman baru bisa pulkam 3 hari menjelang lebaran and sudah balek ke abndung lagi 3 hari setelah hari H lebaran, Dan akhirnya pas ramadhan kemaren aku batu bisa puasa 1 bualn penuh bersama ortu dan tahun ini bertepatan dengan Kerja Praktek jadi sama tahun - tahun sebelumnya puasa pisah sama ortu ga tau apakah lebaran ini juga ga bareng ortu mudah - mudahan nga soalnya Kerja Praktek nya baru kelar 2 hari menjelang Hari H (lebaran).
Emang apa sich Bedanya puasa bareng ortu sama misah kan sama aja?? pasti orang banyak bertanya begitu, Yach lain hal nya dengan ku soalnya dengan berpuasa di Kmpung halaman and berbuka bareng ortu and kakak -kakak ku itu sangat nikmat, apalagi lebaran bareng sama mereka alangkah nikmatnya, ngerti atau tidak yang penting itu lah aku "wahyu qadhar gultom".
Sebenarnya aku juga kurang bahagia kalau di kampung soalnya aku masih kurang bersosialisasi dengan masyarakat di sana maklumlah lagi - lagi aku buat alasan gara-gara mondok tapi memang gitu lah adanya secara di pondok teman-teman ku orang kota semua alias kampungnya jauh dari perkampungan ku dan temen-temen ku satu - satu nya yaitu mereka yang sempat baren selama SD itu pun kadang mereak jarang di kampung pas aku balek ke kampung maklum lah mereka jiwanya jiwa perantau jadi tahan ga pulkam sampe bertahun -tahun.
hal ini lah yang kadang membuat aku bosan di kampung ya kerjaan di kampung kalo pulkam paling tidur and molor ga ada fariasi kegiatang paling bantu abang ku yang kerja itu pun paling 1X seminggu, bosan lah initnya.
moga-moga saja tahun ini aku bisa bersosialisasi dengan mereka.
dan kedepannya aku bisa bermain sama mereka *kayak anak-anak aja.heheh
ini aku tulis gara - gara kebosanan ku sama tugas Kp ini makanya isinya sedikit ngawur
udah dulu lah
Wassalam
Read More coy!