Kamis, 10 April 2014 | By: Qadhar Gultom

APEC 2013, Bali Indonesia Part II (Edisi Jalan-Jalan Men!!!)

Bismillah
Langsung aja ke inti masalah men!!! jadi ini judul nya edisi jalan - jalan di Bali, masa udah hampir 1 bulan di Bali ga ada jalan - jalan smoothe banget kan, jadi selama 20 hari banting tulang bercinta dengan kabel - kabel dan keluarga serta bercumbu dengan debu hotel yang pengerjaan nya serba sulab, alhamdulillah akhir nya APEC 2013 Bali pun berhasil digelar dan memdapat apresiasi positif dari halayak rame dan semampunya.
saat nya jalan-jalan lumayan udah dibiayain ke bali terus dapat bonus pula nah jangan sia-sia kan saat nya jalan-jalan men!!, dan super nya lagi jalan-jalan nya di fasilitasi dengan mobil, dkk.
hari pertama kalau kata orang ga ada guna nya ke bali kalau belum melihat sunset di pantai kuta.
photo yang aku lagi sendiri aja yach, soal nya temen ke sana cowok semua, ntar photo sama cowok disangka sekong lagi
bela-belain panas-panasan demi photo di sini
yang penting photo di sini soal gaya urusan belakang
Dan setelah dari Kutai saat nya beranjak ke destinasi selanjutnya

Dream Land, bener - bener impian super lah pokoke
ini manusia terdendut yang pernah menajdi mitra kerja ku
nah kalau yang ini kami ga tau nama nya yang jelas kenapa kami bisa sampai ke tempat ini alasan nya yang yaitu karena kami kesasar, tapi lumayan menawan juga bener kata orang kalau bali itu pulau dewata top mar kotop lah pokoke
Bener ini adalah Tanah Lot
sama ini juga tanah lot tapi kalau yang ini dibwah kalau yang tadi diatas.
ayo siapa yang tau nama tempat ini?
iya bener itu bener 
Demikian dulu shring photo-photo nya jangan kebanyakan kalau upload photo ntar disangka anal layangan lagi alias alay.
Pelajaran yang bisa kita petik dari jalan-jalan ke sana yach sedikit banyak nya kita mengerti betapa warga sana sangat religius, aku jadi malu pada agama ku. dan yang terpenting adalah sungguh alam indonesia raya kita ini sangat amat menawan dan mempesona, subanallah.
sempat terbesit suatu saat nanti sat per satu akan aku kelilingi dunia indonesia ini.
amin...


Read More coy!

Selasa, 01 April 2014 | By: Qadhar Gultom

Ayah

Ayah kamu adalah orang yang aku punya sekarang, setelah kepergian ibu di tahun 2011 itu aku sangat bersedih, sedih karena orang yang ingin aku bahagiakan dengan wisuda ku pergi sebelum aku mengenakan toga di kota kembang, karena aku ingin setidak nya dia bisa senyum melihat anak nya yang selalu dianggap anak kecil ini adalah anak yang kuat dan bisa bertahan tanpa harus me-ngetek di ibu, walaupun aku sangat butuh dia di segala hal. Kenapa secepat ini beliau pergi mak?
Ayah cuman ayah yang aku punya untuk saat ini, ayah jangan pergi ya aku masih kecil untuk ayah tinggal, aku masih sangat kecil, baru sekarang aku mengerti kenapa ibu dulu setiap pulang kampung selalu bilang kamu itu masih anak kecil nak. pande-pande jaga diri mu nak.
Benar karna aku belum bisa mandiri tanpa ayah, tanpa ibu dan tanpa kakak-kakak ku ini. aku masih butuh kalian, aku kuliah ini bukan karena aku tak mau pulang yah, tapi aku ingin membuat ayah sedikit tersenyum melihat anak nya yang paling kecil ini bisa membuat ayah tersenyum aku ga mau peristiwa yang terjadi ke ibu juga terjadi pada ayah, jangan sampai yah.
Ayah aku sangat sayang banget sama ayah. kakak baru cerita soal rencana ayah itu, aku jelas sekali sangat tidak setuju yah, bukan karena takut kenapa- kenapa nya tapi aku takut kalau nanti ayah semakin jauh dari aku, sekali lagi aku bilang anak mu ini masih anak kecil yah, dan aku akan tetap selalu menjadi anak kecil untuk mu ayah. ayah memang ini bukan yang terbaik tapi aku yakin ayah yang akan lebih tau tentang semua ini. aku aku tidak bisa menyalahkan ayah, karena ayah mengambil keputusan itu bukan karena keputusan sepihak toh? bukan karena keegoisan ayah toh?
Aku yakin seyakin yakinya bahwa ini ada keputusan terbaik ayah, tapi aku mohon yah jangan sampe kejadian terburuk yang terjadi, aku sangat sayang sama ayah, ayah jaga keshatan ya yach. aku masih ingin membahgiakan ayah. setiap mendengar suara ayah hati ini rasa nya tenang walaupun sangat sedih karena hanya bisa mendengar suara ayah di pulau seberang ingin memeluk mu ayah.

Disetiap doa ku aku selalu mendoakan ayah agar selalu dalam naungan Allah, selalu diberik kesehatan kepada mu ayah.
I LOVE YOU MY DAD So MUCH
Read More coy!

APEC 2013, Bali Indonesia Part I

Pada APEC tahun kemaren Indonesia menjadi tuan rumah coy, beuh tapi sayang nya digelar nya di bali coba di Simangambat kan udah kreen banget #ngarep haha.

Sebagai tuan rumah yang baik dan bener team Indonesia juga tidak mau ngecewakan para undangan dan hadirin semua nya. semua perusahaan besar ikut berpartisifasi. Dan salah satu nya Telkom menjadi menyedia jaringan selama APEC 2013, tidak naggung - nanggung tema telkom merencanakan lauch 4G nya dan hasil akhir sukses men.

Kebetulan saya kerja di koperasi telkom jadi saya diikut sertakan dalam pengawalan nya. sebagai team telkom jauh-jauh hari sudah standby di Bali, mungkin inilah cara tuhan mengundang saya untuk menginjakkan kaki di Pulau yang katanya orang nya ramah dan tamah, yang kono katanya sarat dengan penduduk yang taat kepada tuhan nya.
Kartu Technical Staff APEC 2013
Bernarsis ria sebelum memasukin regitrasi
nah mupung ada bosh ditraktir makan ke resto mahal kan lumapi enak men makan gratis tetap aja setelah itu diomel - omelin yach ga apa apa lah yang penting heppy.
mah kalau yang ini namanya "Sofitel Nusa Dua Bali" yang menjadi tempat closing nya apec 2013, kami dapat jatah untuk mempersiapan hotel ini. dan alhamdulillah semua puas.
setelah acara selesai saat nya untuk bilang "sempurna"


Walaupun di sana memang kerja keras tapis senang rasa sudah ikut mempersembahkan tenaga untuk kesuksesan bangsa ini, memang sih ini belum ada apa-apa nya jika dibandingkan dengan pahlawan - terdahulu. itu baru edisi kerja men, besok saya lanjutkan untuk edisi jalan-jalan, sayang masa ke bali cuman bemain sama kerjaan doang. mumpung di BALI saat nya membuktikan keindahan Pulau Dewata. next post yang men.
Read More coy!